Фонд АФК «Система» с Amazon и другими вложили $10 млн в Qwikcilver

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Фонд Sistema Asia, принадлежащий АФК «Система», совместно с Amazon, Helion Ventures и Accel Partners инвестировали $10 млн в индийский агрегатор подарочных карт Qwikcilver, пишет «КоммерсантЪ».

Как сообщили изданию в АФК «Система», Sistema Asia стал ведущим инвестором раунда. Фонд вложился в Qwikcilver впервые, остальные инвесторы раунда уже являлись текущими акционерами компании.

По данным индийского издания The Economic Times, Sistema Asia вложил в Qwikcilver около $4-5 млн; источник «Коммерсанта» в АФК «Система» назвал эту оценку близкой к истине.

Первый индийский оператор в категории подарочных карт и предоплаченных товаров и услуг Qwikcilver был основан в 2007 году. По собственным данным компании, сейчас SaaS-платформа сервиса обрабатывает около 50 млн транзакций в год, а сама компания в течение последних четырех лет ежегодно растет на уровне 300%. В декабре 2014 года Qwikcilver привлек $10 млн от Amazon, Accel и Helion.

Qwikcilver планирует направить инвестиции на укрепление технологической платформы, научно-исследовательские работы и экспансию на рынках Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Австралии. К 2017 году в компании также рассчитывают достичь торгового оборота в 40 млрд индийских рупий (около $600 млн).

Для учрежденного в Сингапуре Sistema Asia Fund, капитал которого составляет около $50 млн, это уже вторая сделка. В апреле 2015 года фонд вложился в компанию по управлению и защите цифровых прав Seclore, приняв участие в раунде на общую сумму $12 млн. В фокусе фонда стартапы на ранних стадиях в Индии и Юго-Восточной Азии.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события