Новости

Фонд Sistema VC продал долю в сервисе персонализации маркетинговых кампаний Datasine

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Sistema VC, венчурный фонд АФК «Система», продал свою долю в Datasine, российско-британском сервисе, позволяющем персонализировать маркетинговые кампании. Об этом сообщает пресс-служба АФК «Система».

Фонд Sistema VC продал долю в сервисе персонализации маркетинговых кампаний Datasine

Покупателем выступила компания Shutterstock – разработчик одной из ведущих в мире онлайн-площадок по продаже визуального контента.

«При принятии инвестиционного решения фонд предполагал, что Datasine либо вырастет в крупный самостоятельный бизнес, либо будет востребован, как сильная AI-команда. В итоге реализовался второй сценарий, и мы рады, что Shutterstock стал новым домом для компании. Фонд вышел из актива с прибылью», — сказал президент Sistema VC Дмитрий Филатов.

RB.ru сообщили в фонде, что не раскрывают финансовые условия сделки.

Datasine разрабатывает платформу для персонализации маркетинговых кампаний на основе анализа действий пользователя. В ее основе лежат технологии искусственного интеллекта и принципы научной психологии.

Фонд Sistema VC инвестировал в проект в феврале 2019 года. Тогда российско-британская компания привлекла $5,2 млн. Партнерами Sistema VC по сделке выступили европейские инвесторы Pentech Ventures и Cathay Innovation, а также американские фонды Propel Venture Partners и Twin Ventures International.

Венчурный фонд Sistema VC основан в 2016 году и занимается инвестициями в высокотехнологичные компании, демонстрирующие высокие темпы развития и имеющие потенциал стать лидерами в своих отраслях или нишах. По состоянию на конец 2020 года фонд был проинвестирован на 95%.

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Искусственный интеллект «оживил» Александра Пушкина и научил его писать современные стихи
  2. 2 Кто такие ИИ-архитекторы и чем они занимаются?
  3. 3 ИИ-помощники для написания контента — чем они полезны предпринимателям, копирайтерам и маркетологам
  4. 4 Топ-100 инновационных стартапов из Европы
  5. 5 Часы и кошельки не нужны: топ трендов мобильной разработки в 2022 году
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти