«Сколково» и «АстраЗенека» запустили акселератор для стартапов в области медицинских биотехнологий

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

«Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека» запустили  акселерационную программу для разработчиков инновационных решений по борьбе с онкологией, сердечно-сосудистыми, респираторными, аутоиммунными и другими заболеваниями.

Конкурс по поиску стартапов будет проводиться в номинациях: лекарственные препараты, биомедицинские клеточные продукты и тест-системы, аппаратные решения и устройства доставки лекарств.

Заявки на участие будут приниматься до 18 июня. Организаторы планируют привлечь не менее 100 проектов для участия в акселераторе. В июле 2018 года будут определены 30 финалистов – по 15 проектов в каждой из двух номинаций.

Победители в номициях получат менторскую поддержку от организаторов и партнеров акселератора, возможность претендовать на получение статуса участника проекта «Сколково», а также возможность получения минигранта от фонда в размере до 5 млн рублей, уточнила директор по акселерации кластера биологических и медицинских технологий «Сколково» Камила Зарубина.

Победители конкурса смогут в течение шести месяцев использовать рабочие места в SkBioLab или получат возможность принять участие в  акселерационной программе развития бизнес-компетенций «100 дней роста для биомедицинских стартапов», добавила она.

B2B-магазин Rusbase поможет найти инвестора.

Акселерационная программа продлится до декабря 2018 года. В конце года партнеры и инвесторы оценят проекты и определят стартапы для дальнейшей поддержки.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу