Новости

Slush аннулировал победу сервиса Immigram в международном конкурсе «питчей»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Организаторы Slush приняли решение аннулировать победу платформы для релокации IT-специалистов Immigram в международном конкурсе «питчей» Slush 100 Pitching Competition. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте Slush.

Slush аннулировал победу сервиса Immigram в международном конкурсе «питчей»

Победителем Slush 100 Pitching Competition, на котором стартапы представляют свои проекты, в 2022 году стал проект Immigram российских основателей Анастасии Миролюбовой и Михаила Шаронова.

В качестве награды проект должен был получить €1 млн от инвестиционных фондов Accel, General Catalyst, Lightspeed Venture Partners, NEA и Northzone. 

Через 21 час после награждения организаторы Slush сделали заявление в Twitter и сообщили, что жюри «проведет тщательную проверку деятельности Immigram». «Slush не поддерживает действия России в Украине, не сотрудничает с российскими фирмами и фондами и не принимает заявки от стартапов и инвесторов, которые базируются в России», — говорилось в сообщении.

Днем 21 ноября Slush сообщил, что аннулировал победу Immigram.

«В свете новой информации о деятельности победителей конкурса Slush 100 Pitching Competition в России Slush принял решение отозвать их победу. Slush попросил участвующие фонды, которые в настоящее время проводят собственную оценку, отозвать свои инвестиции», — говорится в сообщении.

В Slush также заявили, что должны были «более внимательно изучить всех участников, прежде чем допустить их к участию в соревновании».

Миролюбова также сообщила, что «Immigram отказывается от конкурса Slush».

  • Почему организаторы конкурса решили проверить компанию уже после церемонии — не сообщается. Но выбор победителя ранее раскритиковали в соцсетях.
  • Соосновательница Анастасия Миролюбова после победы в конкурсе заявляла, что Immigram пожертвует $100 тыс. от выигрыша украинским неправительственным организациям.
  • После заявления Slush в Immigram распространили сообщение, где говорилось, что компания «была основана иммигрантами» и имеет украинские, татарские, польские и русские корни. С инвестициями платформа собиралась расширить свою географию.

Immigram был запущен в 2019 году. Компания помогает IT-специалистам получить визу Global Talent, переехать в Великобританию, найти там квартиру и открыть банковский счет. Стоимость услуг зависит от конкретного случая, среднее значение составляет 5 тыс. фунтов стерлингов. В апреле Immigram привлек первые $500 тысяч. 

Фото на обложке: Сайт Slush

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Релоцироваться нельзя остаться: ставим запятую в выборе карьерной стратегии
  2. 2 Нетворкинг за границей: как наладить новые бизнес-связи после переезда
  3. 3 Израиль, Грузия или Эмираты: в какую страну юридически легче «переселить» компанию
  4. 4 Найти квартиру в ОАЭ для сдачи и продажи: как выбрать район и не нарваться на мошенников
  5. 5 Турция: берег для стартапов
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022