Microsoft купила разработчика умной клавиатуры для смартфонов

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Microsoft выкупила британскую компанию SwiftKey, которая разработала iOS и Android-приложения для предиктивного набора текста на мобильных устройствах. Сумма сделки составила $250 млн.

Умная клавиатура SwiftKey быстро стала популярной благодаря достаточно точному предугадыванию вводимых слов, которые нужно набирать без отрыва пальца от экрана. В процессе эксплуатации приложение Swiftkey запоминает типичные выражения пользователя и все точнее предсказывает слова.

По данным компании, клавиатура установлена уже на 300 млн устройств и поддерживает более 100 языков. Изначально приложение стоило $4, но в 2014 году стало бесплатным. При этом пользователь может купить темы и дополнительные модули клавиатур.

Microsoft собирается использовать технологию Swiftkey в своих продуктах — например, в системе Word Flow для Windows. Само приложение останется бесплатным. Сотрудники Swiftkey перейдут на работу в американскую корпорацию.

SwiftKey основана в 2008 году, офисы компании расположены в Лондоне, Сан-Франциско и Сеуле. Помимо премиальных опций, компания зарабатывает на сотрудничестве с Samsung и BlackBerry, которые предустанавливают приложение в свои устройства.

Известно, что на основе технологии Swiftkey сделан синтезатор речи знаменитого физика Стивена Хокинга, который страдает дегенеративным заболеванием центральной нервной системы.



Комментарии

  • depalt 15:18, 3.02.2016
    0
    3,14'здец! Удаляю клавиатуру.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase