NYT: Владелец Snapchat работает над дроном для пользователей мессенджера

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Американская компания Snap, владеющая мессенджером Snapchat, работала в том числе над дроном с камерой, пишет The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с проектом.

Беспилотник должен был помочь пользователям делать видео и фотографии, то есть основной контент Snapchat, отмечает издание. Будет ли компания выпускать разработку на рынок – неизвестно. Другие детали проекта не раскрываются.

Ранее Snapchat сменила название на Snap, чтобы подчеркнуть, что собирается заниматься не только мессенджером, а также начала позиционировать себя как разработчик решений для современного использования камеры, отмечает NYT.

Первым «железным» проектом компании стали очки со встроенной камерой Spectacles, которые Snapchat выпустила в ноябре 2016 года. Продукт также предназначался для создания фото и видео, которые можно отправить в мессенджер. Информация о разработке дрона дает понять, какие продукты можно ожидать от Snap в будущем, отмечает издание.  

Напомним, недавно Snap подала документы на первичное размещение своих акций (IPO), которое должно состояться 2 марта. Стартовая цена одной акции составит $14-16.

Вместе с подачей документов Snapchat также раскрыл свои финансовые показатели: выяснилось, что с момента основания в 2011 году Snap так и не вышла на прибыльность, а убыток компании за 2016 год составил $514,6 млн. Перед IPO глава и основатель Snap Эван Шпигель предупредил инвесторов, что компания может никогда не выйти на прибыльность.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase