Новости

Snapchat собрал компромат против Facebook в досье «Проект Волан-де-Морт»

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Юристы соцсети Snapchat годами собирали досье о Facebook. Оно называется «Проект Волан-де-Морт» в честь главного злодея из книг о Гарри Поттере. Документ описывает, как Facebook пытается препятствовать развитию Snapchat, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Snapchat собрал компромат против Facebook в досье «Проект Волан-де-Морт»

Федеральная торговая комиссия США (FTC) проводит в отношении Facebook антимонопольное расследование. В ходе него ведомство ищет свидетельства того, что Facebook активно предпринимает действия, чтобы уничтожать конкурентов. Ранее FTC уже штрафовала Facebook на $5 млрд из-за утчеки данных пользоватеей через Cambridge Analytica.

В последние месяцы представители FTC пообщались с десятками топ-менеджеров технологических компаний, разработчиков приложений, а также со стартапами, которые поглотил Facebook, отмечают источники WSJ. Snapchat тоже сотрудничает со следствием и уже передал ему «Проект Волан-де-Морт».

В досье юристы Snapchat обвиняют Facebook не только в копировании основной идеи соцсети с исчезающими фото и видео, из которой получились истории в Instagram. В докумете также говорится, что Facebook не отображает в поиске контент, связанный со Snapchat, блокирует хэштег #snapchat и угрожает популярным пользователям в Instagram потерей подтвержденного статуса (с галочкой), если те разместят у себя в профиле ссылку на свой аккаунт в Snapchat.

Кроме того, в досье отмечается, что Марк Цукерберг встречался с основателем Snapchat Эваном Шпигелем и предлагал продать приложение при условии, что если Шпигель не согласится, ему придется смириться с тем, что Facebook будет копировать функционал конкурента.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

В августе этого года The Verge сообщал, что Facebook разработал новое приложение для обмена сообщениями под названием Threads, которое копирует ряд функций Snapchat и должно стать его конкурентом.

Фото: Ink Drop / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ВОЗМОЖНОСТИ

14 октября 2019

RUSSOL

15 октября 2019

PwC Russia Accelerator

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами