Музыкальному сервису SoundCloud удалось привлечь деньги на сохранение компании

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основанный в Германии музыкальный сервис SoundCloud сообщил и привлечении финансирования на продолжение работы компании и смене гендиректора.

За день до этого в прессе появилась информация о том, что SoundCloud ищет одобрения акционеров на привлечение $169,5 млн при оценке всей компании в $150 млн. Глава компании, по данным издания Axios, сообщил акционерам, что от этих инвестиций зависит дальнейшее существование SoundCloud.

11 августа в компании сообщили об удачном привлечении средств, однако сумму инвестиционного раунда не раскрыли. Инвесторами выступили компании The Raine Group и Temasek. Финансирование позволит SoundCloud «оставаться сильной и независимой компанией и продолжать работу», говорится в сообщении.

Также компания сменила гендиректора – вместо Александра Льюнга (Alexander Ljung) пост занял бывший глава сервиса Vimeo Кэрри Трейнор (Kerry Trainor).

Слева-направо: Кэрри Трейнор и Александр Льюнг. Фото слева: Theo Wargo / Getty Staff; фото справа: Todd Williamson Archive / Getty Contributor

О проблемах SoundCloud известно с января 2017 года, когда компания признала, что на дальнейшее работу сервису нужны дополнительные инвестиции. Позже появились слухи о неудачных попытках SoundCloud продать компанию, а в июле стало известно, что ради достижения прибыльности стартап сократит 40% штата.

Аудитория SoundCloud составляет 175 млн пользователей. В целом с момента основания стартап привлек $193,3 млн, свидетельствует данные Crunchbase. При этом предыдущий инвестиционный раунд стартап привлекал по оценке в $700 млн – по всей видимости, доли ранних инвесторов по итогам новой сделки оказались размыты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase