Новости

«Киноэкипаж» корабля «Союз МС-18» вернулся на Землю

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Спускаемый аппарат транспортного космического корабля «Союз МС-18» сегодня утром приземлился на территории Казахстана с космонавтом Олегом Новицким, режиссером Климом Шипенко и актрисой Юлией Пересильд на борту, сообщается на сайте «Роскосмоса».

«Киноэкипаж» корабля «Союз МС-18» вернулся на Землю

Корабль отделился от российского сегмента Международной космической станции в 04:14 по московскому времени. В 06:41 двигательная установка «Союза» включилась на торможение, после чего корабль начал сход с орбиты.

Экипаж корабля в спускаемом аппарате приземлился в 07:35 по московскому времени. Несмотря на инцидент с изменением ориентации МКС, «киноэкипаж» вернулся на Землю даже раньше запланированного времени на одну минуту.

Что касается эпизода с потерей ориентации станции, «РИА» сообщает, что причиной потери ориентации в NASA назвали некорректную процедуру на Земле. Технических проблем в работе МКС выявлено не было.

В воскресенье, по сообщениям «Роскосмоса», экипаж «Союза МС-18» будет доставлен специальным бортом на аэродром Чкаловский в Московской области, а во вторник участники полета дадут первую пресс-конференцию.

Шипенко и Пересильд отправились к МКС 5 октября для съемок художественного фильма «Вызов». Как отмечает «Роскосмос», на орбите было снято около 35-40 минут экранного времени.

«Вызов» — совместный проект «Роскосмоса», «Первого канала» и студии Yellow, Black and White. Это драма режиссера Клима Шипенко «о девушке-враче, которая летит на орбиту, чтобы спасти космонавта».

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В рунете выросло число пиратских онлайн-кинотеатров
  2. 2 SpaceX Илона Маска анонсировала запуск 34-ой группы спутников Starlink
  3. 3 Космический инкубатор: как использовать космические технологии в бизнесе
  4. 4 «Нам не нужна золотая ракета, которую никто не купит». Обзор космического стартапа Success Rockets
  5. 5 «Приостановить космическую деятельность лет на десять»: почему проблему орбитального мусора больше нельзя игнорировать
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта