Новости

Магазин Spar откроется в «Шереметьево» вслед за «Вкусвиллом»

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

В терминале С аэропорта «Шереметьево» откроется супермаркет Spar. Это произойдет в ближайшее время, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Магазин Spar откроется в «Шереметьево» вслед за «Вкусвиллом»

«Ъ» предполагает, что развивать магазин в аэропорту будет Middle Volga, российский франчайзи Spar: компания уже искала сотрудников для работы в «Шереметьево» через HeadHunter. Аэропорт отказался называть оператора магазина, в Spar Middle Volga не ответили на запрос издания.

Spar — не первый ритейлер, появившийся в российском аэропорту. В октябре 2019 года там открылся магазин-кафе «Вкусвилл», а еще в 2016 году — гастроном премиум-класса «Глобус Гурмэ».

Опрошенные «Ъ» консультанты на рынке недвижимости назвали выход продуктовых ритейлеров в аэропорты новым трендом. По данным Knight Frank, в «Шереметьево» магазины продуктов занимают 5,2% торговых площадей, в «Домодедово» — 1,5%.

Сейчас в «Домодедово» продукты можно купить в мини-маркете «Мандарин» на первом этаже зоны внутренних рейсов. В 2020 году в зоне прилета международных авиалиний появится еще один продуктовый, заявили в пресс-службе аэропорта, не раскрыв название магазина.

Эксперты полагают, что аэропорты привлекают продуктовые сети круглосуточным трафиком, достаточно высокой платежеспособностью посетителей и спросом на готовую еду, которой в магазинах продуктов становится все больше.

Фото: R.Danyliuk / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 МТС сменила руководство розничной сети
  2. 2 Производитель обуви Munz намерен запустить линейки одежды под собственными брендами
  3. 3 Изнанка модной индустрии: 4 барьера, с которыми сталкиваются локальные бренды
  4. 4 Гид по созданию креативного пространства в офлайн-ритейле: что учесть?
  5. 5 «30% клиентов готовы перейти к конкурентам, если обслуживание ухудшится» — как поддерживать клиентский сервис
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти