Минфин: государство не будет защищать инвесторов от обмана на рынке криптовалют

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Государство не будет обеспечивать защиту криптовалютных инвесторов на случай обмана, рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Об этом пишет ТАСС.

«Люди, которые покупают криптовалюту, не будут защищаться государством. Если их обманут, это будут их проблемы», – передает издание слова Моисеева.

По мнению чиновника, волатильность цены биткоина в ноябре подтверждает тезисы Минфина о том, что у рынка криптовалют есть черты финансовой пирамиды.

«Смотрите на график биткоина. Есть люди, которым повезло, а есть те, кому не очень. Надо buy low, sell high (покупать дешевле, и продавать дороже – прим. Rusbase), но иногда получается наоборот»,  – отметил Моисеев.

Чиновник, однако, добавил, что сейчас Минфин прорабатывает вопрос ограничения объема участия инвесторов в ICO. «Есть такая идея, прорабатывается, но пока еще [понимания по размеру] этой суммы нет», – заключил чиновник.

Сейчас статус криптовалют и ICO в России не определен. Недавно президент Владимир Путин провел совещание по криптовалютам, по итогам которого поручил урегулировать эту сферу.

ЦБ и правительству, в частности, предстоит проработать вопросы регистрации и налогообложения майнеров, а при определении статуса криптовалют исходить из того, что рубль должен остаться единственным законным платежным средством в России. Предложения должны быть представлены к 1 июля 2018 года.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase