Новости

Минфин: государство не будет защищать инвесторов от обмана на рынке криптовалют

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Государство не будет обеспечивать защиту криптовалютных инвесторов на случай обмана, рассказал замминистра финансов РФ Алексей Моисеев. Об этом пишет ТАСС.

Минфин: государство не будет защищать инвесторов от обмана на рынке криптовалют

«Люди, которые покупают криптовалюту, не будут защищаться государством. Если их обманут, это будут их проблемы», – передает издание слова Моисеева.

По мнению чиновника, волатильность цены биткоина в ноябре подтверждает тезисы Минфина о том, что у рынка криптовалют есть черты финансовой пирамиды.

«Смотрите на график биткоина. Есть люди, которым повезло, а есть те, кому не очень. Надо buy low, sell high (покупать дешевле, и продавать дороже – прим. Rusbase), но иногда получается наоборот»,  – отметил Моисеев.

Чиновник, однако, добавил, что сейчас Минфин прорабатывает вопрос ограничения объема участия инвесторов в ICO. «Есть такая идея, прорабатывается, но пока еще [понимания по размеру] этой суммы нет», – заключил чиновник.

Сейчас статус криптовалют и ICO в России не определен. Недавно президент Владимир Путин провел совещание по криптовалютам, по итогам которого поручил урегулировать эту сферу.

ЦБ и правительству, в частности, предстоит проработать вопросы регистрации и налогообложения майнеров, а при определении статуса криптовалют исходить из того, что рубль должен остаться единственным законным платежным средством в России. Предложения должны быть представлены к 1 июля 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Facebook начал тестировать собственный криптокошелек Novi
  2. 2 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  3. 3 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что значит для бизнеса появление цифрового рубля