Американский разработчик решений для киберзащиты Splunk ушел из России

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Американская IT-компания Splunk, занимающаяся кибербезопасностью, объявила об уходе с российского рынка. Об этом сообщается на сайте Splunk.

В записи с заголовком «Смещение приоритетов в нашей глобальной стратегии» отмечается, что Splunk продолжит осуществлять техподдержку сервисов до истечения срока действия уже заключенных контрактов, но прекратит принимать заказы на расширение или обновление программного обеспечения.

«Splunk постоянно оценивает, куда инвестировать и где фокусировать свои ресурсы. В рамках этой непрерывной оценки мы решили, что Splunk больше не будет продавать программное обеспечение и услуги организациям в России — напрямую или через партнеров», — говорится в заявлении компании.

В компании VolgaBlob, которая была партнером Splunk в России, «Коммерсанту» рассказали, что доступ к порталу для клиентов был закрыт 15 февраля, но никаких официальных заявлений от Splunk не поступало.

Одним из российских клиентов Splunk является «Мегафон». Там сообщили, что все текущие контрактные обязательства продолжают действовать, а «в новых закупках у Splunk у компании нет потребности».

Эксперты оценивают долю России в бизнесе Splunk в 1-5%. По мнению некоторых участников рынка, уход компании из страны может быть связан с политическими причинами, в том числе санкциями и курсом на импортозамещение.

На этой неделе также стало известно, что американская IT-компания Spinnaker Support, предоставляющая услуги техподдержки пользователям программного обеспечения Oracle и SAP, решила ликвидировать российское подразделение.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase