Новости

Spotify отложил запуск в России до конца 2019 года

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Шведский музыкальный стриминговый сервис Spotify вновь перенес запуск в России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Spotify отложил запуск в России до конца 2019 года

По данным источников, запуск возможен в ноябре-декабре 2019 года, хотя ранее рассматривался конец лета. В Spotify не ответили на запрос.

В то же время Spotify недавно активизировал встречи с российскими правообладателями,  компания активно ищет сотрудников из сферы маркетинга, сообщает газета. Также, по словам собеседников издания, Spotify подыскивает офис как минимум на 30 человек.

В марте AdIndex сообщал, что главой Spotify в России станет бывший директор по продажам российского офиса Facebook, топ-менеджер Media Instinct Group Илья Алексеев. Эти планы сохраняются, подтвердили источники «Ъ». Сам Алексеев отказался от комментариев.

Spotify хотел выйти в Россию как минимум с 2014 года, но по разным причинам запуск откладывался.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить

Очередная задержка может быть следствием конфликта сервиса и одного из крупнейших музыкальных издателей Warner Music, считает один из источников: у компаний возникли разногласия об условиях лицензирования при выходе Spotify на рынок Индии в конце февраля. Собеседник считает, что для сервиса выходить в Россию без Warner «бессмысленно».

Сейчас в России представлены несколько крупных стриминговых сервисов: Apple Music (по данным компании, на нее приходится 28% выручки рынка), «Яндекс.Музыка» (25,4%), Google Play Music (4,9%) и Boom (25,6%) от Mail.ru Group.

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase