Square отклонил предложение Apple о покупке

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Платежный сервис Square привлек $100 млн финансирования, и теперь оценивается в $6 млрд, сообщает TechCrunch. Издание также пишет, что компания получила предложение Apple о покупке накануне запуска их платежного решения ApplePay. Однако представители предприятий не сошлись в цене: в Apple предложили $3 млрд, несмотря на то, что Square после вторичного размещения акций в начале года, уже оценивался в $5 млрд.  

Несмотря на то, что решения Square могли идеально вписаться в продукты Apple, представители компании отказались от предложения, и теперь становятся прямыми конкурентами корпорации. Square разработал устройство, аналогичное по функционалу ApplePay — оно подключается к смартфону или планшету и позволяет считывать банковские карты. За платеж сервис взымает 2,75% комиссии. Сейчас услуга доступна в США, Канаде и Японии.

В последние месяцы в Square проявляют аппетит к приобретениям: компания заключила сделку на $ 90 млн с сервисом доставки еды Caviar. Это, скорее всего, говорит о намерении диверсифицировать доходы.  

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase