Блокчейн-платформа Telegram обещает обогнать по скорости Visa и Bitcoin

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Блокчейн-платформа TON от мессенджера Telegram по количеству транзакций в секунду обгонит все действующие криптовалюты и международные платежные системы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на 132-страничный документ, который появился в анонимных Telegram-каналах и у собеседников в компаниях — участниках рынка.

Накануне в анонимных Telegram-каналах появился 132-страничный документ, подписанный одним из основателей «ВКонтакте» и братом Павла Дурова Николаем. В файле описывается работа блокчейна TON (Telegram Open Network), его математические алгоритмы и технические детали.

Как следует из документа, TON — проект быстрого, защищенного и масштабируемого блокчейна и сети, способных обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Если верить этим словам, то TON сможет обеспечивать на несколько порядков более высокую скорость обработки транзакций: «миллион» против 7 и 20 транзакций в секунду у Bitcoin и Ethereum.

По данным аналитического сайта HowMuch, больше всего транзакций за одну секунду может проводить международная платежная система Visa (около 24 тысяч), далее следует криптовалюта Ripple (1,5 тысячи) и PayPal (193 штуки).

Эксперты издания говорят, что «миллионы» операций от TON нанесут существенный удар по бизнес-моделям банков, платежных сервисов и компаний, предоставляющих облачные услуги, а пользователям обеспечат снижение транзакционных издержек.

Стоит отметить, что ранее Дуров публично подчеркивал, что официальные анонсы проектов публикуются только на сайте Telegram и призывал не верить другим источникам.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase