Tencent купил 84% акций производителя мобильной игры Clash of Clans

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Разговоры о сделке шли давно, и вот китайский технологический гигант Tencent подтвердил, что за $8,6 млрд покупает контрольный пакет акций компании Supercell.

Supercell оценивается в $10,2 млрд. Компания базируется в Финляндии и выпускает мобильные игры (Hay Day, Clash of Clans, Boom Beach и Clash Royale). Количество активных пользователей этих игр перешагнуло отметку в 100 миллионов.

Tencent выкупает долю у японской телекоммуникационной компании SoftBank. Если верить представителям китайского гиганта, Supercell сохранит самостоятельность в принятии решений и свою штаб-квартиру в Финляндии.

По подсчетам аналитической компании Newzoo, в результате сделки Tencent будет принадлежать примерно 13% игрового бизнеса в 2016 году. Общий доход обеих компаний в прошлом году составил $11,1 млрд, если рост продолжится на том же уровне, по итогам года компания получит $13 млрд.

Рынок игр


Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase