WSJ: Tesla начала переговоры о строительстве большого завода в Европе

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Американский автопроизводитель Tesla ведет переговоры с властями Нидерландов и Германии о строительстве большого завода в Европе. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Подробности переговоров не уточняются, однако известно, что они пока находятся на начальной стадии. Собеседники издания знают, что Tesla планирует на европейском заводе производить батареи и собирать машины.

При этом у Tesla уже есть завод в Нидерландах, где проходит адаптация произведенных в Калифорнии электромобилей для европейского рынка. Пока непонятно, идет ли речь о модернизации этого завода или о строительстве нового.

В Германии компания ведет переговоры с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц. Представитель Рейнланд-Пфальц Ральф Шлеймер рассказал, что местные власти предложили Tesla условия для строительства предприятия, но не уточнил их подробности. Министр экономики земли Саар Анке Релингер заявили, что у местного правительства уже есть договоренности о контактах с Tesla.

Глава Tesla Илон Маск ранее говорил, что компания до конца года планирует построить завод на франко-немецкой границе, недалеко от Бельгии и Люксембурга, чтобы улучшить свои позиции на рынке Евросоюза.

Ранее Tesla договорилась с властями Китая о строительстве завода в стране по выпуску электромобилей. Компания зарегистрировала новые юридическое лицо в Гонконге, которое и будет являться владельцем нового завода. Само производится будет размещено в Шанхае.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase