Новости

WSJ: Tesla начала переговоры о строительстве большого завода в Европе

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Американский автопроизводитель Tesla ведет переговоры с властями Нидерландов и Германии о строительстве большого завода в Европе. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

WSJ: Tesla начала переговоры о строительстве большого завода в Европе

Подробности переговоров не уточняются, однако известно, что они пока находятся на начальной стадии. Собеседники издания знают, что Tesla планирует на европейском заводе производить батареи и собирать машины.

При этом у Tesla уже есть завод в Нидерландах, где проходит адаптация произведенных в Калифорнии электромобилей для европейского рынка. Пока непонятно, идет ли речь о модернизации этого завода или о строительстве нового.

В Германии компания ведет переговоры с властями федеральных земель Саар и Рейнланд-Пфальц. Представитель Рейнланд-Пфальц Ральф Шлеймер рассказал, что местные власти предложили Tesla условия для строительства предприятия, но не уточнил их подробности. Министр экономики земли Саар Анке Релингер заявили, что у местного правительства уже есть договоренности о контактах с Tesla.

Глава Tesla Илон Маск ранее говорил, что компания до конца года планирует построить завод на франко-немецкой границе, недалеко от Бельгии и Люксембурга, чтобы улучшить свои позиции на рынке Евросоюза.

Ранее Tesla договорилась с властями Китая о строительстве завода в стране по выпуску электромобилей. Компания зарегистрировала новые юридическое лицо в Гонконге, которое и будет являться владельцем нового завода. Само производится будет размещено в Шанхае.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020