Новости

Илон Маск продолжит расширять инвестиции в Китай

Новости
Ахмед Садулаев
Ахмед Садулаев

Редактор новостей

Ахмед Садулаев

Глава Tesla Илон Маск с помощью видеообращения принял участие в конференции World Internet Conference, которая проходит в китайском Учжене. Американский бизнесмен заверил китайские власти и граждан в готовности вкладывать средства в развитие региона и расширять бизнес компании.

Илон Маск продолжит расширять инвестиции в Китай

Как сообщает Bloomberg, в конференции также приняли участие главы Intel, Qualcomm и руководители китайских компаний Alibaba и Xiaomi. 

Открывал мероприятие вице-премьер Государственного совета КНР Лю Хэ. Он привел слова председателя КНР Си Цзиньпина о том, что Китай намерен сотрудничать со всеми странами для создания прозрачной и динамичной цифровой экономики.

Илон Маск рассказал о центрах обработки данных, которые Tesla создала в Китае, исполняя местное законодательство. В них хранится и обрабатывается информация о производственное, сервисной и торговой деятельности американской компании на территории Китая. 

«Защита данных — это не просто вопрос одной компании, он должен решаться совместными усилиями всех участников отрасли», — добавил Маск.

Бизнесмен также назвал Китай «мировым лидером в области цифровизации» и пообещал, что Tesla продолжит инвестировать в китайскую экономику и надеется сделать свой посильный вклад в создание «оцифрованного будущего с совместными выгодами, ответственностью и управлением».

В Шанхае собираются автомобили Tesla Model Y и Model 3 — во втором квартале 2021 года компания поставила клиентам рекордное количество электрокаров.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Nick_ Raille_07 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla вновь перенесла выпуск электрокаров Cybertruck, Roadster и Semi
  2. 2 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  3. 3 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  4. 4 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти