Новости

Маркетплейс Tmall компании AliExpress начнет продавать в России товары для здоровья

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Платформа Tmall, входящая в AliExpress, с 18 апреля запустит в России продажу медицинских товаров и косметики, к которым позже планирует добавить и безрецептурные лекарства. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Маркетплейс Tmall компании AliExpress начнет продавать в России товары для здоровья

Первыми на Tmall разместят контактные линзы, растворы, аксессуары и медицинскую косметику бренд «Оптик-Сити» и дистрибутор «Фармакосметика». Термометры, тонометры и другую медтехнику для дома будет предлагать уже работающий на Tmall продавец Mollmart, объединяющий несколько дистрибуторов и поставщиков.

Далее маркетплейс намерен начать продажу безрецептурных лекарств в сотрудничестве с аптечными сетями, сказал директор по развитию Tmall в России Дмитрий Селихов. Возможно, это будет реализовано как онлайн-предзаказ с получением в офлайн-точке или как онлайн-продажа с доставкой, если этот вариант легализуют, отметил Селихов.

Безрецептурные лекарства с доставкой из аптек в России уже предлагает интернет-ритейлер Ozon. В октябре прошлого года аптечные сети потребовали заблокировать его за это, так как соответствующий законопроект еще не принят, но прокуратура Москвы и Роскомнадзор не нашли нарушений в деятельности компании.

«Коммерсантъ» напоминает, что Госдума еще в 2017 году одобрила в первом чтении законопроект о дистанционной продаже лекарств и может продолжить его рассмотрение на весенней сессии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Опыт AliExpress: как оперативно обрабатывать обращения и наладить работу контакт-центров
  2. 2 Стоит ли выходить на AliExpress?
  3. 3 Китайские работники приняли участие в онлайн-кампании против графика «996»
  4. 4 Как начать производство товаров в Китае — гайд от предпринимателя с 15-летним опытом
  5. 5 Куда идти стартапам в Китае