Новости

Прокуратура и Роскомнадзор отказались блокировать Ozon из-за онлайн-продажи лекарств

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор

Анна Полякова

Московская прокуратура и Роскомнадзор не нашли нарушений в деятельности онлайн-ритейлера Ozon, который продает лекарства в интернете, хотя соответствующий законопроект до сих пор не принят. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Прокуратура и Роскомнадзор отказались блокировать Ozon из-за онлайн-продажи лекарств

В заключении прокуратуры говорится, что у Ozon есть лицензия, которая позволяет отпускать через аптечный пункт в Москве препараты, продающиеся на сайте. В курьерской доставке заказанных в интернет-магазине медикаментов также не нашли нарушений, так как ее регулирует договор, подписанный клиентом.

В ответе Роскомнадзора перечислены основания для внесудебного ограничения доступа к информации в интернете — онлайн-продажи лекарств в перечне нет.

Заблокировать Ozon в октябре прошлого года попросил Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО, включает аптечные сети «Ригла», «Неофарм», «Эркафарм»). Авторы заявления указывали, что торговля лекарствами в интернете запрещена постановлением правительства от 2007 года и указом президента от 1992 года.

В СПФО не удовлетворены позицией прокуратуры Москвы и Роскомнадзора, сообщила его представитель Олеся Полянская. По ее словам, в союзе теперь надеются только на скорейшее принятие законопроекта о дистанционной торговле лекарствами, который урегулирует ситуацию.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 ноября 2019

Website Optimization

16 — 17 ноября 2019

Scrum: теория и практика