Новости

Только 27% проинвестированных стартапов поднимают следующий раунд

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
Только 27% проинвестированных стартапов поднимают следующий раунд

В ходе исследования юридической компании Fenwick & West было выяснено, что в 2011 году лишь 27% стартапов, получивших посевные инвестиции, смогли поднять раунд А. За год этот показатель упал практически в два раза - в 2010 году 45% компаниям удалось привлечь инвестиции следующего раунда.

Что также примечательно, компании, которые не смогли поднять серьезный раунд А инвестиций, поднимают еще раз более скромные посевные инвестиции - таких стартапов оказалось 23%. Но в то же время, традиционные венчурные фонды становятся более активными на ранней стадии - рост инвестиций составил 34% по сравнению с 27% в 2010 году. Однако "средний чек"  вырос незначительно:

На самом деле ничего страшного в подобных данных нет. Очевидно, что цена создания компании значительно снизилась, что приводит к увеличению подобных "экспериментов". Однако есть и негативный момент - относительная легкость получения инвестиция приводит к "размыванию" талантов по разным компаниям, тогда как для построения таких компаний как Google и Facebook потребовалась именно концентрация талантов в конкретном месте. Однако это же приводит к тому, что на рынке оказывается достаточно много людей, которые "набили шишки" и готовы либо строить новые бизнесы с учетом своих ошибок, так и работать в компаниях, привнося в них дух предпринимательства. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Не только для туристов: подробное руководство по релокации бизнеса в Индонезию
  2. 2 Британский маркетплейс одежды Farfetch купил белорусский AR-стартап Wannaby
  3. 3 Сервис по подбору одежды StyleBox привлек 18 млн рублей от частного инвестора
  4. 4 Как выбрать идею для стартапа. Часть 2: используйте опыт, требующий улучшения
  5. 5 Не тупик, а возможность: как понять, что пришло время для пивота
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список