Стремясь к дальнейшему росту доходов, Twitter наращивает бизнес в таких областях, как реклама и eCommerce. А недавно соцсеть сделала шаг в сторону обработки больших данных (Big Data).
Причина, по которой Twitter хочет переключиться на аналитику данных, проста: деньги. Существуют компании, такие как NTT Data или DataSift, которые перепродавали данные Твиттера и делились с соцсетью около 20% от доходов. Сейчас Twitter попробует забрать все 100%.
Соцсеть закрыла свои данные от партнеров. У компании появится собственная команда по Big Data, которая сложилась вокруг купленного в 2014 году проекта Gnip. Команда начнет свою работу с середины августа 2015.
Компания DataSift отреагировала на решение «Твиттера» в блоге:
Мы в порядке. Наша бизнес-модель никогда не полагалась на доступ к данным Twitter. Мы создали надежную платформу, способную справиться с миллиардами взаимодействий в день с 20 другими социальными и новостными сетями.
Сейчас мы работаем также с Facebook (фейсбук разрешил DataSift работать со своими данными с марта этого года — прим. ред.), бесспорным крупнейшим источником социальной информации на Земле. Вы услышите новости от нас в ближайшие месяцы.
Удастся ли Twitter убедить достаточное количество клиентов, привыкших покупать данные у DataSift, обратиться непосредственно к соцсети?
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Следите за битвой интернет-гигантов в реальном времени
- 2 6 крупных интернет-компаний, которые могут быть проданы в текущем году
- 3 Три ошибки, которые не дают бизнесу привлекать новую аудиторию
- 4 Что заменит cookies: обзор решений для идентификации и таргетинга
- 5 В традиционном ритейле есть место для data-driven решений — рассказываем, где и зачем
ВОЗМОЖНОСТИ
29 мая 2022
31 мая 2022