Власти США отказались требовать от Twitter раскрытия данных пользователя после иска от соцсети

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть Twitter отозвала иск против американских госорганов после того, как чиновники отказались от требования раскрыть персональные данные пользователя, который публиковал в своем твиттере анонимные посты с критикой администрации Дональда Трампа. Об этом пишет Reuters.

Речь идет об иске (PDF) от 6 апреля, в котором Twitter обвинила Министерство внутренней безопасности США, Бюро таможенного и пограничного контроля и четырех конкретных чиновников в нарушении свободы слова. В частности, соцсеть пожаловалась на то, что чиновники потребовали (PDF) от компании раскрыть телефонный номер, адрес электронной почты и другие данные владельца аккаунта @ALT_USCIS, в котором публиковались посты, высмеивающие или критикующие иммиграционную политику Трампа.

Как рассказал в беседе с Reuters адвокат Twitter, на следующий день после регистрации иска представитель Минюста США сообщил компании, что правительство отозвало свои требования и они больше не имеют юридической силы.

Почему это случилось, неизвестно. Ни Минюст, ни Министерство внутренней безопасности не прокомментировали ситуацию, отмечает Reuters.

Адвокат из международной правозащитной организации Electronic Frontier Foundation Джейми Ли Уильямс в разговоре с Reuters прокомментировал, что правительственным юристам могли не понравиться шансы на победу в деле против свободы слова.

«Это [требование властей] выглядело как грубая попытка подвергнуть цензуре или "остудить" людей, стоящих за этим аккаунтом, или свести счеты с людьми, которые высказываются против этой администрации. Это дело могло обернуться громким поражением для администрации», – отметил Уильямс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase