«Утконос» начал онлайн-продажи лекарств. Для соблюдения закона — без доставки на дом

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Онлайн-гипермаркет «Утконос» дополнил ассортимент товаров лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и БАД, сообщает издание «Фармацевтический вестник».

Ритейлер запустил новое направление продаж «Аптека» в октябре, проект реализуется совместно с онлайн-сервисом бронирования лекарств «ЗдравСити» (принадлежит ЦВ «Протек») — на сайте гипермаркета можно заказать все товары, доступные в «ЗдравСити» (порядка 10 тысяч наименований лекарств).

В настоящее время продажа лекарств дистанционным способом в России запрещена. Законопроект, разрешающий онлайн-торговлю лекарствами, находится на рассмотрении в Госдуме. Сервис «Утконоса» также не позволяет оформить доставку лекарственных препаратов на дом — забрать товары этой категории покупатель сможет только в ближайшей партнерской аптеке сервиса «ЗдравСити». Число аптек-партнеров сервиса составляет порядка 13 тысяч точек, что, как утверждают в ЦВ «Протек», покрывает потребности покупателей интернет-магазина в этой категории товаров.

«Мы в данном случае работаем через партнеров, и будем готовы начинать доставку домой в том случае, если будут приняты соответствующие законодательные акты. Рынок онлайн-доставки лекарств ожидает бурный рост, как минимум на 10-15% в год. Это функционал, который уже реализован у аптечных сетей, и мы просто добавили его к себе», — сообщила Rusbase коммерческий директор «Утконоса» Марина Ольхина.

В настоящее время дистанционную продажу лекарств и их курьерскую доставку реализует Ozon.ru. Предостережение о недопустимости таких продаж ритейлеру уже вынес Росздравнадзор, действия магазина также оценят Генпрокуратура, правоохранительные органы, Роспотребнадзор и Роскомнадзор. При этом в Ozon.ru ранее поясняли, что онлайн-торговля лекарствами запрещается, если исключена возможность ознакомления с товаром.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase