Top.Mail.Ru
Новости

В Москве построят микрорайон для ИТ-специалистов

Новости
Команда RB
Команда RB

Редактор проекта RB.RU

Команда RB
В Москве построят микрорайон для ИТ-специалистов
  1. Новости
Автор: Команда RB

Новая идея от министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова - на встрече с мэром он предложил проект строительства в Москве особого микрорайона, в котором будут селиться приезжающие в столицу из провинции работники IT-компаний. 

Застроить чайна-таун для айтишников предлагается доходными домами, квартиры в которых будут сдаваться в аренду, а его инфраструктура должна включать все необходимые социальные объекты - детские сады, школы и медицинские учреждения. Разместиться в таком в IT-микрорайоне могут около 10 тыс. специалистов и 10-15 тыс. членов их семей.

По словам министра, особое внимание будет уделено критериям отбора компаний, чьи сотрудники смогут проживать в этом микрорайоне. Также Никифоров отметил, что строительство такого района должно базироваться на схеме частно-государственного партнерства. 

В свою очередь мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что уже сейчас столичные власти стремятся развивать сферу IT-технологий в городе. 

Напомним, это не единственная градостроительная инициатива министра.  В июне 2012г. Н.Никифоров вместе с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и президентом Татарстана Рустамом Миннихановым приняли участие в закладке основания первого здания инновационного города-спутника Казани - Иннополиса. Аналог подмосковного Сколково сможет разместить 155 тыс. человек, а его площадь - 192 га.







Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новые технологии, ESG-принципы и пустующие дома: как развиваются техногорода в России
  2. 2 Создание новых лекарств, исследование старения и анализ снимков: какие задачи в медицине уже выполняет ИИ
  3. 3 Андрей Себрант — нейросеть сможет генерировать уникальные мультики в глухой тайге
  4. 4 В Иннополисе разыграют 1 млн рублей в гонке дронов
  5. 5 В Иннополисе состоялся форум о цифровой трансформации DID 2022 — итоги