В России с 1 июня введена обязательная маркировка соков, нектаров и растительного молока
С 1 июня 2024 года в России вводится обязательная маркировка соков, нектаров, морсов и напитков на растительном сырье. Это уже третий этап внедрения изменений для данной товарной группы.
Первый начался 1 сентября 2023 года, тогда производителей этой продукции начали регистрировать в системе маркировки. На следующем этапе, с 1 декабря 2023 года, коды появились на безалкогольных напитках в стеклянной таре и полимерной упаковке (исключая соки, нектары, растительное молоко и компоты). Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу оператора маркировки ООО «Оператор ЦРПТ».
С 1 июня 2024 года маркировку распространили на эту категорию товаров во всех видах упаковки, а также на прочие безалкогольные напитки (кроме тех, на которые она стала наноситься ранее.
Отмечается, что следующий этап начнется 5 февраля 2025 года — с этого дня кассы автоматически будут блокировать продажу просроченной и нелегальной соковой продукции и безалкогольных напитков.
Сейчас в системе маркировки «Честный знак» зарегистрированы почти 122 тысячи участников оборота безалкогольных напитков, их них более 2 тысяч производителей и почти столько же импортеров.
Ранее мы писали о том, что в России проведут эксперимент по маркировке презервативов, филлеров и некоторых медицинских изделий. К их подорожанию это не приведет.
Фото на обложке: JESHOOTS-com /
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Просто о сложном: первые шаги в бизнесe»
- 1 Минцифры предложило ввести уголовную ответственность за преступления с использованием ИИ И предусмотреть штрафы до 2 млн рублей и лишение свободы до 15 лет 10 июня 18:01
- 2 В России введут уголовную ответственность за DDoS-атаки Максимальный размер штрафа составит 2 млн рублей 06 июня 18:19
- 3 Роспотребнадзору вернут полномочия для внеплановых проверок И сможет проводить их без согласования с прокуратурой 05 июня 18:36
- 4 Депутаты и бизнес предложили поделить ушедшие зарубежные компании на две категории И в случае возвращения предъявлять к ним разные требования 28 мая 14:36