Исследование: объем венчурных инвестиций корпораций в IT в России за 2016-2018 гг. превысит $570 млн

Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина

Совокупный объем корпоративных венчурных инвестиций и приобретений стартапов в области информационных технологий в России за 2016-2018 годы превысит $570 млн. Об этом говорится в исследовании TAdviser, в рамках которого было рассмотрено более 200 сообщений о сделках.

Объем инвестиций по вторичным сделкам превысил объем первичных в три раза. Так, объем первичных сделок за 2016-2018 годы составил $139,4 млн, вторичных — $437,3 млн.

Лидерами по количеству сделок за исследуемый период стали Сбербанк, АФК «Система» и Mail.ru Group.

В исследовании отмечается, что традиционная корпоративно-венчурная стратегия предусматривает, что корпорацию в первую очередь интересует то, как стартапы стимулируют ее основной бизнес. Это отличает ее от деятельности венчурных фондов, чья стратегия предусматривает долгосрочные (три, пять или семь лет) инвестиции «финансового» типа — то есть покупки ценных бумаг без цели контроля и с исключительной задачей продать их значительно дороже цены приобретения.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase