Венесуэла намерена покупать автозапчасти у «КамАЗа» за криптовалюту El Petro

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Правительство Венесуэлы намерено проводить закупки автозапчастей у российского автопроизводителя «КамАЗ» за собственную криптовалюту El Petro. Об этом пишет местное издание Agencia Venezolana de Noticias со ссылкой на министра внешней торговли и иностранных инвестиций Хосе Вьельма Мора.

Во вторник, 3 апреля, прошел второй день заседания двусторонней межправительственной комиссии в венесуэльской столице Каракасе.

Как сообщил министр торговли Венесуэлы, стороны обсудили сотрудничество венесуэльской стороны с компанией «КамАЗ» в том, что касается приобретения запчастей, покрышек и аккумуляторов, а также сборки автомобилей в Венесуэле и рассмотрения форм оплаты, в которые включается оплата с помощью национальной венесуэльской криптовалюты El Petro («эль петро»).

Кроме того, министр Мора обсудил с замминистра промышленности и торговли России Олегом Рязанцевым возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами.

В декабре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о выпуске собственной государственной криптовалюты El Petro. Власти надеются, что криптовалюта позволит стране преодолеть социально-экономический кризис. Мадуро предположил, что эта мера поможет стране двигаться вперед в области «новых форм получения международного финансирования».

Предпродажа El Petro началась 20 февраля. Стоимость одной единицы приравнивалась к стоимости венесуэльской нефти. По словам Мадуро, инвесторы из 133 стран подали более 200 тысяч заявок на покупку криптовалюты на сумму более чем $5 млрд. В основном заявки приходили из Венесуэлы, соседних стран — Колумбии, Перу, Эквадора, Мексики, Аргентины, Чили, Бразилии, а также из США, России, Турции, Германии, Испании и Италии.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase