BBC связала Вексельберга с главным претендентом Пентагона на создание облачного сервиса

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

«Дочка» Amazon — Amazon Web Servises (AWS), — которая претендует на роль подрядчика Пентагона по созданию облачного хранилища для секретных данных, сотрудничает с компанией, у которой есть связь с Виктором Вексельбергом. Об этом говорится в расследовании телерадиокорпорации BBC.

С апреля 2018 года миллиардер находится в санкционном списке США. Юридическим и физическим лицам запрещается вести бизнес с ним и компаниями, которые он контролирует.

Проект Пентагона под названием «Джедай» предполагает создание облачного хранилища данных Минобороны США. Вся информация в одном месте поможет США оперативно получать доступ к секретным данным и «выигрывать войны», однако у экспертов возникают вопросы к безопасности, сообщает BBC.

Издание отмечает, что в США идет отбор подрядчиков на создание облачного хранилища, главным претендентом считается AWS.

В свою очередь, AWS «тесно сотрудничает» с С5 Group, говорится в расследовании.  Журналисты BBC считают, что с Виктором Вексельбергом связан основатель и управляющий партнер С5 Group Андрэ Пиенар.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В частности, Вексельберг сначала подтвердил BBC, что Пиенар 2,5 года был портфельным управляющим активов «Реновы» в Африке и перестал им быть только в этом году. В таком случае, пишет издание, Пиенар должен был работать на Вексельберга и параллельно руководить С5 Group, сотрудничающей с AWS.

Сам Пиенар сказал, что никогда не работал на компанию Вексельберга и лишь консультировал его по поводу добычи полезных ископаемых. После этого представитель Вексельберга изменил комментарий компании, что говорит о том, что стороны «до сих пор контактируют», заключает BBC.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Цифровая трансформация: Фокус на IP
23 апреля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase