Экс-менеджера «Сбербанка» заподозрили в краже со счетов клиентов около 1 млрд рублей

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

Бывший руководитель руководитель тольяттинского офиса «Сбербанка» Илья Садыков стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве, пишет региональное издание «Волга Ньюс» со ссылкой на свои источники.

Издание связалось с адвокатом одного из предполагаемых пострадавших – местного предпринимателя Сергея Головина, который в 2014 году якобы открыл в банке рублевые и валютные счета на 60 млн рублей и обслуживался лично Садыковым.

По словам адвоката – управляющего партнера адвокатского бюро Legal Lab Антона Бегебы, весной этого года Головин узнал, что остаток на его счетах составляет 200 тысяч рублей, а Садыков «находится в бегах».

На требование вернуть деньги в банке ответили, что «факт передачи денежных средств в сумме, указанной в обращении, и факт внесения денежных средств в кассу банка не установлен», отметил Бегеба.

После этого Головин обратился в полицию, и в мае было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». О похожих ситуациях, по данным издания, рассказывают и другие клиенты банка, истории которых были объединены в одно дело – в целом 30-40 VIP-клиентов, со счетов которых пропало около 1 млрд рублей (точная сумма, однако, неизвестна).

По данным источников «Волга Ньюс», Садыков уже арестован и ему предъявлено обвинение.

В разговоре с изданием РБК представитель ГУ МВД России по Самарской области отказался от комментариев, сославшись на недопустимость разглашения данных предварительного расследования. В самом «Сбербанке» комментируют, что сейчас ведется расследование и банк взаимодействует с правоохранительными органами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события