Visa предложит микробизнесу льготы на прием карт

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Платежная система Visa введет с 9 июля межбанковскую комиссию в 1% для бизнеса с оборотом до 10 млн рублей в год. Получение письма об этом подтвердили банк «Открытие», «Райффайзенбанк», «Промсвязьбанк» и банк «Русский стандарт», сообщает РБК.

Межбанковская комиссия (интерчейндж) — это часть платы за безналичный расчет, которую устанавливает платежная система, а получает банк, выпустивший карту. Сейчас она в среднем составляет 1,6–1,8% при общем размере эквайринговой комиссии 1,5–2,5%.

Чтобы получить льготный тариф, бизнес, кроме ежегодного оборота до 10 млн рублей, должен соответствовать еще ряду критериев:

  • оборот по картам Visa не более 3 млн рублей;
  • точка должна быть новым клиентом Visa (не принимать карты Visa в течение минимум полугода перед подключением эквайринга);
  • соответствовать нормам федерального закона о развитии малого и среднего предпринимательства в России.

Эксперты указывают, что нововведения разработаны для маленьких магазинов с продовольственными и непродовольственными товарами, которые сейчас вообще не принимают карты, а единственный доступный для них способ оплаты — это наличные либо «Сбербанк онлайн».

В марте этого года «Мир», Visa и Mastercard также согласились снизить межбанковскую комиссию для автосалонов, аптек и организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения и образования.

Подписывайтесь на канал Rusbase в «Яндекс.Дзен», чтобы ничего не пропустить
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinAdTech Moscow
23 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase