Новости

VK планирует вложить около 300 млн рублей в российские студии видеоигр

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

В 2023 году VK планирует вложить примерно 300 млн рублей в российские студии видеоигр и запустить в вузах учебные программы для подготовки профильных кадров.

VK планирует вложить около 300 млн рублей в российские студии видеоигр

Студии, которые войдут в периметр VK, получат особые условия на размещение проектов на платформе дистрибуции VK Play и в магазине приложений RuStore, узнал «Коммерсантъ».

Эксперты на рынке говорят, что в настоящее время в условиях дефицита бюджетов российская отрасль нужадется в стратегических инвесторах. Холдинг сосредоточится на низкобюджетных проектах с коротким циклом разработки, поскольку высокобюджетные игры только за счет местного рынка окупить будет сложно.

Инвестиционный фонд My.Games Venture Capital (MGVC) до предыдущего года активно инвестировал средства в российские и зарубежные игровые студии. За четыре года компания в общей сложности вложила в создание видеоигр более 6 млрд рублей.

К середине 2021 года в портфолио MGVC, по собственным данным, было более 40 студий, в том числе за рубежом. Тогда компания, по оценке InvestGame, попала в топ-15 крупнейших стратегических инвесторов в видеоигровой индустрии в мире.

VK также ранее заявляла о планах начать в январе 2023 года разработку игрового движка. Предполагается, что разработка обойдется в 2,8 млрд рублей. К концу 2025 года планируется представить первую игру на новом отечественном движке.

Фото на обложке: Gorodenkoff / Shutterstock

Измени свой подход к финансам и начни инвестировать – большой выбор программ обучения можно найти в каталоге курсов по инвестициям.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Количество инвестирующих на Мосбирже физлиц выросло на 555 тыс. до 23,5 млн
  2. 2 ЦБ разрешит начинающим инвесторам торговать с «плечом»
  3. 3 Объем сделок в 2022 году — в 3,5 раза меньше, чем в 2021-м: венчурные итоги
  4. 4 7 неочевидных принципов оценки блокчейн-проектов
  5. 5 Кроссовер-фонд: риски и драйверы возврата