Новости

«ВКонтакте» позволит включать музыку в прямом эфире

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин
«ВКонтакте» в качестве эксперимента добавит музыку в приложение для прямых трансляций VK Live. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу соцсети.
«ВКонтакте» позволит включать музыку в прямом эфире

«ВКонтакте» предоставит возможность авторам видеотрансляций воспроизводить музыку из своего плейлиста в фоновом режиме. При этом зрители смогут слушать аудиозапись и видеть информацию о треке (автора и название композиции). По окончании прямой трансляции видео будет удалено.

«Мы заметили тенденцию — пользователи включают фоновую музыку во время своих трансляций. Планируем в рамках эксперимента дать возможность зрителям таких эфиров видеть названия звучащих композиций и таким образом узнавать о музыкальных предпочтениях своих кумиров», — рассказал изданию представитель соцсети Евгений Красников.

Ведутся ли переговоры с правообладателями о таком использовании аудиозаписей, не уточняется. PR-директор АО «Фирма Мелодия» Карина Абрамян в разговоре с изданием отметила, что любое использование аудиозаписей в соцсети относится к публичному воспроизведению. И в случае, если с правообладателем не заключен контракт — это пиратство, считает Абрамян.

VK Live — приложение для ведения прямых трансляций во «ВКонтакте». Сервис был запущен в конце прошлого года сначала для iOS-устройств и в марте этого года для Android. Просматривать трансляции можно как в VK Live, так и в основном приложении «ВКонтакте» и на сайте соцсети. Если пользователь не успел на прямой эфир, он может посмотреть видео позже — прямые трансляции сохраняются как обычные видеозаписи.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рождение звука и инновации восприятия: история компании Dolby
  2. 2 Избранная дискография: почему стоит инвестировать в музыкальную индустрию
  3. 3 «С нашей гитарой вы научитесь играть за пару часов»
  4. 4 6 ошибок брендов, которые идут в подкасты
  5. 5 «Цифровой» Виктор Цой: что приходит на смену живым концертам?