«ВКонтакте» рассекретит статистику запросов властей о пользователях

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

«ВКонтакте» пообещала раскрыть статистику запросов о данных пользователей, которые поступают от органов власти. Об этом пишет «Би-би-си» со ссылкой на представителей компании.

«Мы планируем сделать процесс более прозрачным и делиться общей статистикой запросов», — заявили в пресс-службе соцсети.

Так «ВКонтакте» отреагировала на опубликованные материалы дела Марии Мотузной, которую обвинили в экстремизме из-за мемов. Накануне Мотузина опубликовала документ с данными о ее странице во «ВКонтакте». Их администрация соцсети передала ГУ МВД по Алтайскому краю, которое завело дело в отношении девушки.

В документе, кроме прочего, сообщалась дата создания страницы во «ВКонтакте», история активности с IP-адресами, с которых осуществлялся вход, информация о прикрепленном номере телефона и его изменении, а также история изменений паролей.

Представители соцсети заявили, что обязаны предоставлять правоохранительным органам необходимую информацию в рамках российского законодательства. При этом «ВКонтакте» пообещала провести изменения настроек приватности.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Igor A
    Igor A 09:26, 15.08.2018
    0
    Чё за бред, если хотят рассказать, то зачем об этом трубить на весь мир, просто сделайте
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу