Порошенко ответил отказом на петицию о разблокировании «ВКонтакте»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Президент Украины Петр Порошенко в ответ на общественную петицию с требованием снять блокировку российской соцсети «ВКонтакте» заявил о невозможности отменить свое решение. Об этом сообщается на официальном сайте главы Украины.

Президент отмечает, что разблокировка ресурса невозможна, так как российские спецслужбы используют этот и другие сайты «для продвижения российской пропаганды и проведения специальных информационных операций против Украины и ее граждан».

По его мнению, российские ресурсы манипулируют общественным сознанием, а также распространять опасную информацию, например, через «группы смерти». Кроме того, Порошенко уверен, что российские спецслужбы пользуются социальными сетями для сбора информации об Украине и ее гражданах.

Петиция была создана 16 мая и к 29 июня ее подписали более 25 тысяч человек.

Напомним, 16 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении санкций в отношении более чем сотни российских юрлиц и их дочерних структур. В рамках этого указа на территории страны были заблокированы российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», сервисы Mail.Ru Group, «Яндекса» и другие.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события