Новости

Алена Владимирская запустила HR-проект для менеджеров среднего звена

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

HR-специалист, основательница проектов Pruffi и «Антирабство» Алена Владимирская вместе с командой запустила новый сервис Careefan. Об этом Владимирская рассказала Forbes.

Алена Владимирская запустила HR-проект для менеджеров среднего звена

Платформа заработает 25 октября в 19:00 по московскому времени. Предполагается, что сервис поможет соискателям перейти на новую позицию в своей сфере или резко изменить направление карьеры в соответствии с собственными пожеланиями.

Работа сервиса будет состоять из трех этапов. На первом пользователь будет общаться с карьерным консультантом, который затем составит анкету и поместит ее в специальную программу-матрицу Careefan. После этого эксперт-инсайдер из выбранной компании расскажет пользователю о «внутренней корпоративной кухне».

По словам Владимирской, с сервисом уже сотрудничают 36 карьерных консультантов и 226 экспертов-инсайдеров. Работа первых будет оплачиваться пользователями (5 тысяч рублей из которых сервис будет забирать 25-50% комиссии), а вторые весь гонорар за общение с соискателями будут переводить в агрегатор «Добро.Mail.ru».

Вместе с Владимирской создателями платформы выступили сооснователь винного стартапа Invisible и экс-менеджер проектов «Яндекс.Украина» и «Яндекс.Беларусь» Сергей Дружинин,эксперт SAP в области HR-трансформации Александр Маслюк и экс-руководитель направления по оценке персонала «Альфа-банка» Анна Алфимова. 

Также у стартапа есть команда советников: член совета директоров «Альфа-банка» и Qiwi Алексей Марей, экс-гендиректор Alibaba в России и бывший топ-менеджер Сбербанка Марк Завадский, директор по маркетингу «Додо Пиццы» Михаил Чернышев, член совета директоров газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, директор Mail.ru Games Ventures Илья Карпинский и управляющий директор Rambler&Co Максим Тадевосян. После привлечения инвестиций, по словам Дружинина, каждый получит в среднем по 0,65% компании.

На старт Владимирская потратила $80 тысяч личных сбережений (еще $20 тысяч — вклад Дружинина). Ее доля в проекте самая большая — после привлечения инвестиций она составит 19%. Доли остальных основателей не раскрываются. Пока сервис работает на зарегистрированном в октябре ООО «Карифэн» (по данным СПАРК, 100% компании принадлежат Дружинину).

Владимирская рассчитывает выйти из проекта через пять лет. В мае текущего года предпринимательница вышла из проекта «Антирабство».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase