Герман Греф пояснил свои слова о конце «века программистов»

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Глава «Сбербанка» Герман Греф пояснил свое высказывание о том, что «программисты сегодня не нужны», так как «век айтишников» закончился. Об этом пишет FutureBanking.

Издание попросило Грефа прояснить, что он имел в виду, высказавшись о ненужности программистов в ходе всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи.

«Нам нужны программисты-тестировщики, умеющие работать в команде и понимающие глубоко продукт, над которым они работают», – ответил глава «Сбербанка».

Ранее, 20 октября, Греф сказал, что сейчас «очень важно» не поддаться эмоциональной волне и не «побежать за всеми», как ранее это было с профессиями инженеров, экономистов и юристов.

«Вот Николай [министр коммуникации и связи Николай Никифоров] сказал, что нам нужен миллион айтишников. Я с этим не согласен. Кстати, Индия, имеющая 4 миллиона айтишников страдает теперь от этого. Потому что век айтишников закончился. Сейчас век очень энергичных людей», – отметил Греф.

Глава «Сбербанка» тогда продолжил, что программисты «не нужны».

«Не нужны сегодня программисты. У нас огромное количество программистов, с которыми мы боремся», – говорил Греф.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

  • Opoffis S
    Opoffis S 16:06, 24.10.2017
    1
    • Kate Benington Kate Benington
    нужно Было Сразу Спросить А на колько ОН Хорошо умеет работать в команде и понимающие глубоко банковскую Деятельность !? И может хватить ему повторять за Другими ИХ МЫСЛИ !? ГРЕФ КЛОУН 21 ВЕКА, глава огромного банка не Любивший Точные Науки в Школе и занимался больше спортом!
  • Kate Benington
    Kate Benington 13:26, 27.10.2017
    0
    такой бред этот греф несет
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase