Новости

На сайте ВТБ появилась возможность купить новый автомобиль

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

ВТБ запустил у себя на сайте маркетплейс новых автомобилей. Там можно бронировать машины из дилерских центров и оформлять кредиты на них. Об этом пишет РБК со ссылкой на заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

На сайте ВТБ появилась возможность купить новый автомобиль

На сайте представлены более 16 тысяч новых автомобилей 47 брендов. В описании каждого автомобиля есть его технические характеристики, комплектация, фото и условия кредита.

Сейчас клиенты ВТБ могут только подать заявку на кредит на выбранный автомобиль, а получить его они должны в офисе банка либо автосалоне. В течение года сервис начнет предлагать полностью цифровые автокредиты.

После того, как клиент забронировал автомобиль и получил кредит, покупку нужно оформить в автосалоне.

ВТБ реализует проект вместе с автомобильным агрегатором, название которого не раскрывает. По данным источников РБК, это ILSA. На сайте ILSA сказано, что в базу агрегатора попадают машины от 871 официального дилера в 71 городе России.

У ВТБ уже есть сайт для продажи старых автомобилей, изъятых у неплательщиков. Банк запустил его летом 2019 года. Кроме машин там продаются квартиры и техника.

Сбербанк тоже планирует запустить маркетплейс новых и подержанных автомобилей, говорили источники РБК осенью 2019 года. Схожие планы есть у «Тинькофф-банка» и «Абсолют банка». У «Совкомбанка» уже есть такой сервис.

Фото: non c / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase