Новости

Данные о клиентах ВТБ появились в даркнете

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Ex.новостной редактор RB.RU

Екатерина Кочкина

ВТБ проверяет информацию о появлении в даркнете данных своих клиентов. Утекшая информация не позволяет мошенникам предпринимать какие-либо действия со счетами, однако может быть использована в схемах социальной инженерии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу банка.

Данные о клиентах ВТБ появились в даркнете

Продаваемая база клиентов ВТБ была обнаружена службой безопасности банка в интернете. Она содержит ФИО, телефонный номер, серию и номер паспорта.

«Подчеркиваем, что угрозы сохранности средств клиентов нет: такой набор данных не позволяет злоумышленникам предпринимать какие-либо действия со счетами клиентов», — заявили в банке.

Отмечается, что в настоящий момент ВТБ проводит всестороннюю проверку факта утечки информации, в том числе с привлечением правоохранительных органов.

«Просим наших клиентов со своей стороны соблюдать требования финансовой безопасности и не передавать третьим лицам, в том числе и по телефону, персональные данные карт, пароли, коды из sms-сообщений и другую информацию», — добавили в пресс-службе.

Ранее эксперты обнаружили в открытом доступе базу данных клиентов ВТБ - покупателей латвийского маркетплейса Joom. В пресс-службе банка заявили, что на стороне ВТБ никаких утечек персональной информации не было и угрозы сохранности средств клиентов нет.

Фото: Mikhail Gerasimov / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Платформа для маркетинговой аналитики SegmentStream привлекла $1 млн
  2. 2 Jump.Finance подсчитает: представлен новый сервис для работы с самозанятыми
  3. 3 За кем следить на российском рынке: Аскар Рахимбердиев составил рейтинг SaaS
  4. 4 Вместо карт: Mastercard и российские банки запустили оплату брелоками
  5. 5 «Сбер» рассказал о доле безналичных расчётов россиян
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше