«Вымпелком» первым среди операторов объявил о снижении цен на роуминг в России

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

«Вымпелком» с 14 декабря снизил стоимость услуг связи в роуминге в Крыму и Севастополе после решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

Теперь стоимость минуты исходящего и входящего звонка составит 2 рубля — ранее она составляла 4-9,95 рубля в зависимости от тарифа абонента (кроме тарифа «Все»). Стоимость одного SMS теперь также будет стоить 2 рубля.

Доступ в интернет будет предоставляться по следующей схеме: первые 3 Мб в сутки по цене 6 рублей, а далее автоматически активируется пакет в 110 Мб за 200 рублей. Ранее абонентам в роуминге 1 Мб трафика был доступен за 9,95 рубля в большинстве тарифов.

Представители оператора отмечают, что у «Вымпелкома» нет своей сети в Крыму, поэтому абоненты обслуживаются в сетях местных сотовых операторов (в рамках национального роуминга). Оператор платит местным компаниям комиссию, которая может доходить до 80% от тарифа для абонента. Текущее снижение цен стало возможным благодаря уменьшению роуминговых ставок, подчеркнули в «Вымпелкоме».

Издание напоминает, что на тарифы в роуминге глава Крыма Сергей Аксенов. В ФАС отметили высокую наценку в роуминге для гостей полуострова и возбудили дело против «Вымпелкома», «Мегафона», МТС и Tele2 по признакам нарушения 1 ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции», что выразилось в том, что операторы установили монопольно высокие цены на услуги связи в национальном роуминге. Помимо этого ФАС вынесла операторам предупреждение за нарушение закона «О конкуренции» из-за того, что те устанавливают разные тарифы на услуги в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге.

РБК указывают, что «Мегафон», МТС и Tele2 еще не объявляли о снижении цен на связь в роуминге в Крыму.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу