Новости

Эксперты рассказали, сколько россиян хотели бы знать зарплату коллег

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Рекрутинговая платформа HeadHunter узнала, известен ли россиянам размер зарплаты других сотрудников и хотят ли они, чтобы информация об этом была открытой для всех в организации. Выяснилось, что 61% работающих соискателей, которые не знают зарплату коллег, хотели бы ее знать.

Эксперты рассказали, сколько россиян хотели бы знать зарплату коллег

Опрос также показал, что каждый четвертый работник знает размер зарплаты всех своих коллег, а 54% заявили, что знают зарплату только некоторых. Почти половина работающих соискателей из сферы бухгалтерии и финансов знают зарплаты всех своих коллег.

17% работающих соискателей заявили, что размер их зарплаты известен всем коллегам. 61% же заявили, что он известен лишь некоторым коллегам. Еще 16% сообщили о том, что коллеги не знают о размере зарплаты.

Мнения о том, должна ли информация о размере зарплаты и премий каждого сотрудника быть открытой для всего персонала в компании, разделились: 49% считают, что не должна, 44% считают наоборот. Доля тех, кто считает, что зарплата не должна быть тайной, выше всего среди рабочего персонала (60%). Мужчины чаще выступают за то, чтобы зарплата была открытой, чем женщины (48% против 40%).

Фото: Unsplash.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

07 августа 2020

Ipsen Biomed Challenge

08 августа 2020

Цифровые джунгли

09 августа 2020

IT хакатон