Новости

Российско-швейцарская компания WayRay разработала уникальное голографическое стекло для AR-дисплеев

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Швейцарская компания с российскими корнями WayRay начала производство голографических стекол для AR-дисплеев, позволяющих переносить на него, например, показания приборов на панели автомобиля. Технология с широким углом обзора уникальна, отметили в компании.

Российско-швейцарская компания WayRay разработала уникальное голографическое стекло для AR-дисплеев

О новой разработке RB.ru сообщили в WayRay. Работа по созданию голографического стекла велась совместно с производителем инновационных автомобильных стекол из Перу AGP eGlass.

AGP eGlass разработала технологию, позволяющую внедрить голографические оптические элементы WayRay в изогнутые автомобильные стекла. Продукт компаний позволяет интегрировать данные в виде виртуальных объектов в реальный мир.

«Эта технология дает целый ряд преимуществ перед обычными проекционными дисплеями – угол обзора гораздо шире, а отображение полноцветных виртуальных объектов на разных расстояниях (от 0 метров до бесконечности) становится максимально реалистичным», — отметили в WayRay.

Компании полностью наладили производство — от обработки сырья и создания многослойного стекла до нанесения голографической пленки и финального контроля качества. Это гарантирует соответствие стекол всем законодательным и техническим требованиям по безопасности, подчеркнули в WayRay.

«Стратегическое партнерство с AGP [...] позволит WayRay интегрировать технологию настоящей дополненной реальности в автомобили уже в 2023 году. Это станет настоящим прорывом, который откроет окно в виртуальные миры как водителям, так и пассажирам», — рассказал основатель и CEO WayRay Виталий Пономарев.

WayRay основана в 2012 году и занимает лидирующие позиции в разработке голографических системы с AR-реальностью. Штаб-квартира расположена в Цюрихе, офисы есть в России и США. По итогам трех инвестиционных раундов компания привлекла более $100 млн от Alibaba Group, Porsche AG, Hyundai Motor, JVCKENWOOD, China Merchants Capital и других.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: WayRay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кто делает дополненную реальность в России: WayRay
  2. 2 Как AI-проектам защитить интеллектуальную собственность и обеспечить безопасность данных в Швейцарии
  3. 3 Инструкция: как предпринимателям развивать AI-проекты в Швейцарии?
  4. 4 Истории успеха: как российские предприниматели строят AI-бизнес в Швейцарии
  5. 5 Как Швейцария стала хабом искусственного интеллекта
AgroCode Hub
Последние новости, актуальные события и нетворкинг в AgroTech-комьюнити — AgroCode Hub
Присоединяйся!