Новости

В WebMoney на шесть месяцев ограничили операции по рублевым кошелькам из-за предписания ЦБ

Новости
Екатерина Струкова
Екатерина Струкова

Новостной редактор

Екатерина Струкова

Международная система денежных переводов WebMoney с 7 декабря на шесть месяцев ограничила переводы и пополнения по рублевым кошелькам WMP и WMR в соответствии с предписанием ЦБ РФ.

В WebMoney на шесть месяцев ограничили операции по рублевым кошелькам из-за предписания ЦБ

Ограничения коснулись расчетного банка системы — Консервативного Коммерческого Банка.

«6 декабря АО банк "ККБ", гарант и расчетный банк Системы по рублевым кошелькам (WMP, WMR), получил предписание ЦБ РФ о приостановлении операций пополнения и перевода электронных средств платежа с 7 декабря 2021 года на шесть месяцев. Это ограничение делает невозможным для участников системы операции пополнения, обмена и перевода по P- и R-кошелькам», — сообщили в WebMoney.

В компании уточнили, что во исполнение требований регулятора с 23:59 6 декабря 2021 года «доступными для владельцев P- и R-кошельков остаются только операции оплаты в торгово-сервисных предприятиях, уплата штрафов и налогов, вывод рублей на собственные банковские счета через систему быстрых платежей».

По информации РБК, предписание стало для Webmoney, более 23 лет работающей в России, неожиданностью, в системе предположили, что такое решение ЦБ РФ связано с «формальными замечаниями».

«Каких-либо нарушений, связанных с выводом капитала, платежами на нелегальных площадках и недостатком борьбы с недобросовестным использованием у нас нет и не было», — сказал представитель Webmoney.

Пользователи уже отреагировали на решение WebMoney. Владельцы кошельков жалуются, что не успели сделать нужные переводы. При попытке оплаты они получают сообщения о блокировке, но почему-то до 7 мая 2022 года. Кроме того, пользователи сообщают, что не могут пополнить в России и WMZ с банковской карты. Некоторые клиенты связали блокировку с отсутствием у Webmoney понятной системы уплаты налогов с доходов клиентов.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

Год назад ЦБ РФ на полгода запретил платежному сервису Qiwi осуществлять переводы в адрес иностранных интернет-магазинов.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: pexels.com

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Прийти к единому мнению»: Путин вмешался в спор Банка России и Минфина о криптовалютах
  2. 2 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  3. 3 Интернет-торговля выступила против законопроектов о внесудебной блокировке сайтов с товарами без сертификации
  4. 4 Крис Сюй: что известно об основателе SHEIN
  5. 5 Последняя миля: как получить максимум от ключевого логистического плеча
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти