Новости

Пользователи WhatsApp пожаловались на сбои в работе мессенджера

Новости
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Бывш. редактор новостного отдела

Екатерина Симикян

Российские пользователи WhatsApp пожаловались на сбои в работе мессенджера днем в четверг, также трудности возникли у жителей Центральной Европы. Об этом говорят данные сайта Down Detector. Проблемы наблюдались при подключении к мессенджеру, отправке и приеме сообщений.

Пользователи WhatsApp пожаловались на сбои в работе мессенджера

На момент публикации новости WhatsApp работает без перебоев. 

В четверг также появилась информация о блокировке Роскомнадзором 329 IP-адресов мессенджера. Об этом в своем телеграм-канале сообщил гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин, который ведет сайт по мониторингу блокировок Роскомнадзора.

«Да. Прилетел новый дамп. Традиционно нас порадовавший. Итак, пользователи WhatsApp встречайте: 329 IP-адресов WhatsApp. Знаете кто такой Akamai? Это крупнейший мировой CDN. Ими Google пользуется: 180 IP-адресов Akamai», – отметил Кулин.

Он уточнил, что блокировка затронула российске компании Selectel и IT-Gard: был ограничен доступ к 18 и 16 IP-адресам соотвественно.

Позже Кулин сообщил, что Роскомнадзор заблокировал подсеть Burger King, однако примерно через час доступ был открыт.

UPD: Роскомнадзор назвал слухами данные о блокировке IP-адресов WhatsApp, уточнив, что в Едином реестре запрещенной информации они отсутствуют. Об этом пишет RNS.

«В Едином реестре запрещенной информации IP-адресов указанной вами компании нет. Слухи Роскомнадзор не комментирует», — ответили в пресс-службе ведомства на вопрос RNS о том, правда ли, что Роскомнадзор заблокировал 329 IP-адресов WhatsApp.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Тихая революция в контакт-центре: как отказаться от телефонии и перевести всех клиентов в чаты
  2. 2 Групповые чаты в Telegram: как бизнесу их использовать
  3. 3 Фиджитал-офис «Альфа-Банка», продажа «Совести» и разблокировка Telegram: финтех-дайджест
  4. 4 Реклама в Telegram: 4 нюанса, о которых нужно знать
  5. 5 «Когда я захотел сменить работу — сделал об этом пост и получил более 30 предложений за 2 дня». Как раскрутить Telegram-канал и что он может дать