Wikimart закрыл все свои офисы — СМИ

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Вслед за информацией о закрытии чебаксарского и новосибирского офисов, стало известно, что онлайн-ритейлер Wikimart закрыл штаб-квартиру в Москве. Об этом пишет портал Roem со ссылкой на сотрудников магазина.

Издание выяснило, что штаб-квартира Wikimart в Москве закрыта и опечатана с 16 декабря. Собеседник портала также упомянул, что собственные пункты выдачи заказов тоже закрыты. 

Сотрудник Wikimart объясняет, что в начале декабря, после общения с основателем Wikimart Максимом Фалдиным, большая часть сотрудников начала увольняться, оставшиеся сотрудники после закрытия офиса продолжают работать удаленно.

Источник уточняет, что непроданные товары перевезли из московского офиса-склада в Подмосковье, и полагает, что Wikimart вскоре будет признан банкротом.

Ранее Roem писал, что 23 декабря чебоксарский офис ритейлера, где работало около пятидесяти человек, был закрыт и опечатан, возможно, за неуплату. Вместе с этим издание vc.ru со ссылкой на сотрудника колл-центра компании в Чебоксарах сообщило, что 22 декабря был закрыт новосибирский офис. Уточняется, что в офис невозможно было попасть с 16 декабря. Источники изданий рассказали, что многим работникам в счет зарплаты выдавали офисную технику.

15 декабря основатель Wikimart Максим Фалдин заявил о скором закрытии компании. В своем публичном обращении к сотрудникам он сообщил, что компания «умерла», и призвал сотрудников оставить проект «в прошлой жизни». Позже генеральный директор Андрей Кленин опроверг заявление Фалдина, назвав их «пиаром».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase