Top.Mail.Ru
Новости

Wildberries назвал информацию о забастовке «не соответствующей действительности»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Продолжение сюжета от 16.03.2023 Wildberries перестал начислять новые штрафы за «подмену» товаров
Анастасия Марьина

Пункты выдачи заказов (ПВЗ) Wildberries «продолжают работать в обычном режиме», информация о забастовке «не соответствует действительности», ограничений на получение заказов нет, а присутствие сотрудников ПВЗ возле офиса компании в Москве «вызывает сомнения», заявила компания.

Wildberries назвал информацию о забастовке «не соответствующей действительности»

«Информация о "забастовке" не соответствует действительности. Заказы можно получать без ограничений», — заявили в пресс-службе РБК.

В Wildberries также выразили сомнения в том, что присутствовавшие у офиса компании в Москве люди были сотрудниками ПВЗ и выражали общее мнение всех владельцев партнерской сети.

«Teлеграм-каналы раздули из мухи слона и представили это как "бунт" или "штурм" партнеров, но они представляют лишь 0,1% от их общего количества», — такую позицию высказала компания.

Обновлено в 16:52 мск: В компании RB.RU подтвердили закрытие нескольких пунктов выдачи, которые «выбирают нецивилизованные формы диалога, угрожают представителям компании и предпринимают попытки сорвать работу офиса». Компания проинформировала покупателей о переносе их заказов в другие ПВЗ.

  • Как сообщалось ранее, 14 марта владельцы пунктов выдачи пришли к главному офису маркетплейса в Москве и пригрозили закрыться из-за новых условий работы.
  • 15 марта к забастовке против новой системы штрафов маркетплейса присоединились десятки ПВЗ на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке.
  • Позднее стало известно, что Wildberries начал вывозить товары из ПВЗ, сотрудники которых принимают участие в забастовке, и деактивировать все пункты выдачи, представители которых 14 марта ездили к главному офису Wildberries в Москве. 

Что не так с новыми правилами:

Согласно новым правилам, теперь владельцы ПВЗ обязаны платить полную сумму товара в случае возврата брака или если не по их вине в посылке оказался другой предмет. 

Протестующие против новых правил компании уверяют, что нарушения могут быть допущены на любом этапе работы с заказом, но при этом нести ответственность за подмену или отправку бракованного товары будут сотрудники ПВЗ.

Партнеры маркетплейса требуют от компании убрать все долги по браку и подменам, оставить возможность оспаривать долги и вернуть на прежний уровень (25%) размер удержания за брак и подмену.

Информацию о нарушении трудовых прав работников проверит прокуратура Московской области. Ведомство оценит, как персонал привлекается к работе, проверит порядок выплаты зарплаты, а также локальные документы, которые регламентируют штрафы для сотрудников ПВЗ Wildberries.

Ситуацией заинтересовались и в Госдуме.

Фото на обложке: Mitriakova Valeriia / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Новые сервисы Wildberries: как увеличить продажи с помощью WB Travel, Guru и «Цифровой»
  2. 2 Что такое фулфилмент и для чего он нужен?
  3. 3 Карточки товаров на Ozon, «Яндекс Маркет», Wildberries: способы загрузки, редактуры и время на модерацию
  4. 4 За что Wildberries может заблокировать селлеру кабинет и что делать, если это уже произошло
  5. 5 Торговля на маркетплейсах: разбор моделей
RB в Telegram
Больше полезного контента в Telegram
Подписывайтесь!