Издание Engadget составило список худших гаджетов и технологий 2019 года. В него попали устройства с большим потенциалом, которые не оправдали ожидания пользователей.
Samsung Galaxy Fold
Samsung первой на рынке выпустила в продажу смартфон со складным экраном. Увы, Galaxy Fold мгновенно оброс проблемами: еще во время тестов обзорщики обнаружили, что его экран легко ломается.
Samsung отложил старт продаж, увеличил прочность экрана и все-таки выпустил Galaxy Fold осенью 2019 года. Но смартфон стоимостью почти $2 тысячи все равно остался очень хрупким.
Engadget пишет, что когда они тестровали обновленный смартфон, на его экране появились битые пиксели, чего не случалось ни с одним устройством за последние два года.
По теме: Samsung представил Galaxy Fold — смартфон со складным экраном
Microsoft Surface Pro X
Отдельная операционная система для планшетов Windows RT, которую Microsoft представила в 2012 году, мало кому нравилась. Поэтому Surface Pro X компания выпустила на Windows 10, чтобы порадовать пользователей знакомым интерфейсом.
Однако возникла новая проблема: приложения Windows оказались плохо совместимы с ARM-процессорами. Не помог даже высокофункциональный чип, который Microsoft и Qualcomm разработали специально для Surface Pro X. Во время теста планшета журналист Engadget даже столкнулся с «синим экраном смерти», которого не видел уже много лет.
Huawei Mate 30 Pro
Engadget назвал Mate 30 Pro отличным смартфоном на Android, который лишился поддержки сервисов Google и превратился в дорогой кирпич. Google не установила свои приложения на новинку, потому что из-за торговой войны между США и Китаем американские власти запретили своим компаниям сотрудничать с Huawei.
У Mate 30 Pro есть поддержка 5G , четыре мощные камеры и аккумулятор емкостью 4500 мA/ч, но нет набора приложений, которых пользователи привыкли ожидать от устройства на Android.
По теме: Флагман Huawei Mate 30 Pro вышел без приложений Google, но с 5G и четырьмя камерами
Google WearOS
В 2019 году Google совсем забросил операционную систему для носимых устройств WearOS. Компания не анонсировала никаких новых функций и не выполнила данное в 2018 году обещание увеличить время работы батареи. Устройства на WearOS до сих пор разряжаются за два часа, а многие приложения работают с ошибками.
Следующий год для WearOS может, однако, оказаться удачнее. В ноябре Google купил Fitbit за $2,1 млрд и теперь планирует ставить на устройства компании свою операционку.
Google Stadia
Google обещал, что облачный стриминговый сервис Stadia позволит на любом устройстве запускать игры в 4K и даже 8К без необходимости покупать консоли и устанавливать игры. Однако сразу после запуска сервиса стало понятно, что ожидания не оправдались.
Stadia нестабильна, и ей не хватает совместимости: некоторые игры не поддерживают 4K, а беспроводной контроллер работает только с телевизорами. В Engadget подчеркивают, что все проблемы Stadia оттого, что Google поторопился и выпустил слишком сырую версию сервиса.
По теме: Google представил стриминговый сервис для геймеров Stadia
Фото: AquaSketches / Shutterstock
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Выбор системы налогообложения»
- 1 Американский ИИ-стартап Perplexity AI предложил TikTok US слияние для спасения от блокировки
- 2 Amazon приостанавливает доставку дронами после аварий на тестах
- 3 Хакеры могут продавать на маркетплейсах зараженную вирусами технику — «Известия»
- 4 Илон Маск «рассматривает» возможность возрождения Vine после запрета TikTok в США
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025