Новости

Названы худшие гаджеты и технологии 2019 года

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Издание Engadget составило список худших гаджетов и технологий 2019 года. В него попали устройства с большим потенциалом, которые не оправдали ожидания пользователей.

Названы худшие гаджеты и технологии 2019 года

Samsung Galaxy Fold

Samsung первой на рынке выпустила в продажу смартфон со складным экраном. Увы, Galaxy Fold мгновенно оброс проблемами: еще во время тестов обзорщики обнаружили, что его экран легко ломается. 

Samsung отложил старт продаж, увеличил прочность экрана и все-таки выпустил Galaxy Fold осенью 2019 года. Но смартфон стоимостью почти $2 тысячи все равно остался очень хрупким. 

Engadget пишет, что когда они тестровали обновленный смартфон, на его экране появились битые пиксели, чего не случалось ни с одним устройством за последние два года.


По теме: Samsung представил Galaxy Fold — смартфон со складным экраном


Microsoft Surface Pro X

Отдельная операционная система для планшетов Windows RT, которую Microsoft представила в 2012 году, мало кому нравилась. Поэтому Surface Pro X компания выпустила на Windows 10, чтобы порадовать пользователей знакомым интерфейсом.

Однако возникла новая проблема: приложения Windows оказались плохо совместимы с ARM-процессорами. Не помог даже высокофункциональный чип, который Microsoft и Qualcomm разработали специально для Surface Pro X. Во время теста планшета журналист Engadget даже столкнулся с «синим экраном смерти», которого не видел уже много лет.

Huawei Mate 30 Pro

Engadget назвал Mate 30 Pro отличным смартфоном на Android, который лишился поддержки сервисов Google и превратился в дорогой кирпич. Google не установила свои приложения на новинку, потому что из-за торговой войны между США и Китаем американские власти запретили своим компаниям сотрудничать с Huawei.

У Mate 30 Pro есть поддержка 5G , четыре мощные камеры и аккумулятор емкостью 4500 мA/ч, но нет набора приложений, которых пользователи привыкли ожидать от устройства на Android.


По теме: Флагман Huawei Mate 30 Pro вышел без приложений Google, но с 5G и четырьмя камерами


Google WearOS

В 2019 году Google совсем забросил операционную систему для носимых устройств WearOS. Компания не анонсировала никаких новых функций и не выполнила данное в 2018 году обещание увеличить время работы батареи. Устройства на WearOS до сих пор разряжаются за два часа, а многие приложения работают с ошибками.

Следующий год для WearOS может, однако, оказаться удачнее. В ноябре Google купил Fitbit за $2,1 млрд и теперь планирует ставить на устройства компании свою операционку.

Google Stadia

Google обещал, что облачный стриминговый сервис Stadia позволит на любом устройстве запускать игры в 4K и даже 8К без необходимости покупать консоли и устанавливать игры. Однако сразу после запуска сервиса стало понятно, что ожидания не оправдались. 

Stadia нестабильна, и ей не хватает совместимости: некоторые игры не поддерживают 4K, а беспроводной контроллер работает только с телевизорами. В Engadget подчеркивают, что все проблемы Stadia оттого, что Google поторопился и выпустил слишком сырую версию сервиса.


По теме: Google представил стриминговый сервис для геймеров Stadia

Фото: AquaSketches / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase