Новости

Сервис доставки создаст аналог «Яндекс.Карт» с решением проблемы неверных адресов

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Компания Master Delivery, развивающая службу курьерской доставки под брендом «Прямиком», объявила о развитии собственной геоинформационной системы. По планам она должна решить хроническую проблему зданий с неверными адресами или не имеющих их вовсе.

Сервис доставки создаст аналог «Яндекс.Карт» с решением проблемы неверных адресов

В компании сообщили, что приняли решение о необходимости работы над обновлением адресных данных в России по итогам анализа обратной связи от курьеров сервиса, которые «регулярно сталкивались в своей работе с отсутствием адресов у зданий или их некорректностью».

Новая геоинформационная система позволит дополнять существующие карты новой информацией, которую вносят курьеры и супервайзеры: данные о проулках, проездах и проходах. В результате алгоритм сможет выстраивать оптимальный маршрут с более точным расчетом времени доставки на велосипеде, автомобиле или пешком, а также эффективнее группировать заказы по пути следования курьера и определять очередность их выполнения.

«Проблема неверных адресов сегодня существует как в городской среде, так и в сельской местности, включая СНТ и дачные поселки, которые стали для многих россиян фактическим местом проживания в период пандемии. Созданная нами система имеет потенциал стать самой насыщенной картографической геосистемой в России», — убежден руководитель отдела картографии и алгоритмов в Master Delivery Ильдар Бикташев.

Пока у новой геосистемы нет внешних пользователей, ее используют курьеры сервиса. Со временем сервис полностью перейдет на свою собственную карту, после этого будет решаться вопрос о формировании базы лояльных пользователей.

«Прямиком» — служба доставки онлайн-заказов для магазинов, ресторанов и частных лиц. Сервис использует предиктивные алгоритмы, которые прогнозируют, где и сколько курьеров потребуется. Проект был запущен в 2021 году, работает по модели франчайзинга более чем в 100 городах России и Европы.

Сейчас к платформе подключено более 10 тысяч курьеров. За первое полугодие 2021 года через сервис было доставлено более 500 тысяч заказов, общий товарооборот составил 560 млн рублей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест по ссылке и получи полезный подарок

Фото: Unsplash

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Семеро по лавкам. Как предприниматели из России развивают модель дарксторов за рубежом
  2. 2 Wildberries запустил платежный сервис для увеличения частоты выплат сотрудникам
  3. 3 Бизнес в новой реальности и работа с зарубежными поставщиками — что изменилось в правилах торговли
  4. 4 Авито запустил новую опцию доставки товаров. Как работает функция?
  5. 5 Что происходит с рынком садовой мебели и как избежать дефицита сырья в этой сфере в кризис?
Blanc
Знаешь все изменения, которые затронули твой бизнес? Пройди тест и получи полезный подарок
Подробнее