Xiaomi представила новый смартфон с безрамочным экраном Mi MIX 2s

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Китайская компания Xiaomi представила новый флагманский безрамочный смартфон  Mi MIX 2s, передает корреспондент Rusbase с мероприятия компании в Шанхае.

По внешнему виду новый смартфон мало чем отличается от модели Mi MIX 2. У нового устройства также небольшие рамки, то же соотношение сторон (18:9) и фронтальная камера находится внизу. Новый смартфон будет доступен в двух цветах: белом и черном.

При этом отличительной чертой стало расположение основной камеры не по центру, а в левом верхнем углу, как у iPhone X. Кажется, что других внешних сходств с флагманом Apple у китайского аппарата нет.

Xiaomi впервые внедрила в свой смартфон поддержку беспроводной зарядки стандарта Qi 7.5 W, который является наиболее распространенным форматом. Еще одной новинкой стала двойная камера на 12 и 12 мегапикселей — широкоугольная и телефото. Камера обладает двухкратным оптическим зумом, портретным режимом, четырехосевой стабилизацией и функцией программного размытия заднего вида. Помимо прочего Mi MIX 2s получил современный процессор Snapdragon 845.

Смартфон будет доступен в двух вариантах — с оперативной памятью на 6 Гб и постоянной на 64 Гб за 3299 юаней (около 30 тысяч рублей, однако официальная цена для России может измениться) или 124 Гб за 3599 юаней (около 33 тысяч рублей).

У нового смартфона, также как и у прошлой версии, имеется сканер отпечатков пальцев на задней панели. Дополнительным методом защиты служит функция сканирования лица, которая определяет владельца с разной прической, с головным убором и под разным углом.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase