Яндекс планирует инвестировать в стартапы

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Яндекс открывает программу инвестиций для стартапов Яндекс.Фабрика. В рамках этой программы получить финансирование могут как российские, так и зарубежные проекты.

Яндекс будет инвестировать в стартапы, которые потенциально интересны компании и находятся на «посевной» или ранней стадии развития. На разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов.

«Яндекс быстро развивается. У нас есть много идей, но не всегда получается заниматься всем сразу. И если мы видим на рынке единомышленников, талантливых ребят, которые занимаются близкими нам вещами, мы готовы их всячески поддерживать, в том числе с помощью инвестиций. Нам важно, чтобы индустрия продолжала развиваться, и у нас есть возможность способствовать этому», — говорит менеджер программы Яндекс.Фабрика Ксения Ёлкина.

Для участия в Яндекс.Фабрике свой проект можно представить на дне открытых дверей Яндекс.Старт, который проходит в компании регулярно. Заявку на участие можно отправить напрямую Яндексу или партнерам компании, которые помогают в отборе стартапов. В настоящий момент у Яндекса более десяти партнеров в России и Украине. Полный список партнеров и подробности о проекте можно найти на сайте Яндекс.Фабрики.

В период сотрудничества со стартапами менеджеры Яндекса активно работают с авторами проектов, делясь своим опытом и знаниями.

Какой проект может привлечь деньги по этой программе?

— Проект, уже работающий на рынке и потенциально интересный Яндексу, однако не подходящий Яндексу по тем или иным характеристикам. В этом случае мы обговариваем несколько последующих шагов и работаем над ними вместе несколько месяцев.

— Проект, находящийся на стадии идеи, но настолько близкий и нужный нам, что мы готовы поверить в его перспективность и профинансировать его на первом этапе.

— Технологические проекты. Для заявки на инвестиции вы должны иметь как минимум работающий альфа-прототип.

Что дальше

За несколько месяцев обеим сторонам становится понятно, комфортно ли нам работать вместе и есть ли перспективы у нашего сотрудничества.

Чтобы подать заявку на участие в программе Яндекс.Фабрика, заполните заявку.

       


Комментарии

  • sporitus 23:49, 15.04.2011
    0
    Я слышал истории, что Яндекс очень успешно своровал несколько идей при этот совершенно не поделившись с их авторами. Конечно, Яндекс мощная платформа, но далеко не единственна... стартапер должен 100 раз подумать прежде, чем выбирать себе партнера
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase