Яндекс планирует инвестировать в стартапы

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Яндекс открывает программу инвестиций для стартапов Яндекс.Фабрика. В рамках этой программы получить финансирование могут как российские, так и зарубежные проекты.

Яндекс будет инвестировать в стартапы, которые потенциально интересны компании и находятся на «посевной» или ранней стадии развития. На разработку технологии или сервиса может быть выделено до нескольких сотен тысяч долларов.

«Яндекс быстро развивается. У нас есть много идей, но не всегда получается заниматься всем сразу. И если мы видим на рынке единомышленников, талантливых ребят, которые занимаются близкими нам вещами, мы готовы их всячески поддерживать, в том числе с помощью инвестиций. Нам важно, чтобы индустрия продолжала развиваться, и у нас есть возможность способствовать этому», — говорит менеджер программы Яндекс.Фабрика Ксения Ёлкина.

Для участия в Яндекс.Фабрике свой проект можно представить на дне открытых дверей Яндекс.Старт, который проходит в компании регулярно. Заявку на участие можно отправить напрямую Яндексу или партнерам компании, которые помогают в отборе стартапов. В настоящий момент у Яндекса более десяти партнеров в России и Украине. Полный список партнеров и подробности о проекте можно найти на сайте Яндекс.Фабрики.

В период сотрудничества со стартапами менеджеры Яндекса активно работают с авторами проектов, делясь своим опытом и знаниями.

Какой проект может привлечь деньги по этой программе?

— Проект, уже работающий на рынке и потенциально интересный Яндексу, однако не подходящий Яндексу по тем или иным характеристикам. В этом случае мы обговариваем несколько последующих шагов и работаем над ними вместе несколько месяцев.

— Проект, находящийся на стадии идеи, но настолько близкий и нужный нам, что мы готовы поверить в его перспективность и профинансировать его на первом этапе.

— Технологические проекты. Для заявки на инвестиции вы должны иметь как минимум работающий альфа-прототип.

Что дальше

За несколько месяцев обеим сторонам становится понятно, комфортно ли нам работать вместе и есть ли перспективы у нашего сотрудничества.

Чтобы подать заявку на участие в программе Яндекс.Фабрика, заполните заявку.

       


Комментарии

  • sporitus 23:49, 15.04.2011
    0
    Я слышал истории, что Яндекс очень успешно своровал несколько идей при этот совершенно не поделившись с их авторами. Конечно, Яндекс мощная платформа, но далеко не единственна... стартапер должен 100 раз подумать прежде, чем выбирать себе партнера
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase